Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 4.6°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Интересное

Улучшит рассаду помидоров: неожиданное и простое решение

Каждый опытный садовод знает, что рассада помидоров требует особого внимания и заботы.

Однако есть один необычный метод, который может стать настоящим спасением для ваших растений — луковая шелуха. Автор канала «Твоя Дача» Василий утверждает, что этот способ подкормки даёт потрясающие результаты, особенно если начать применять его в апреле.

Луковая шелуха содержит ценные вещества, такие как рутин, каротиноиды, аскорбиновая кислота, кверцетин и фитонциды. Они укрепляют иммунитет растений, делают их более устойчивыми к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Кроме того, эти вещества могут отпугивать некоторых вредителей, защищая вашу рассаду.

Чтобы приготовить такой эликсир, вам понадобится горсть луковой шелухи, которую нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться примерно на пять часов. Затем разбавьте полученный настой чистой водой в пропорции 1:2 и начните поливать рассаду.

Этот метод также можно использовать для опрыскивания рассады помидоров, он эффективен и в таком виде. Благодаря луковой шелухе вам не потребуются другие подкормки — это действительно универсальный способ укрепить ваш сад и получить здоровые и сильные растения.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров