Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

Уровень бедности. Кировские семьи живут не богато

Уровень бедности. Кировские семьи живут не богато

Киров стал последним по уровню обеспеченности из регионов ПФО

21 июля 2014. Уровень жизни. Уровень жизни в разных регионах страны иногда сильно отличается. Как же чувствуют себя кировские семьи на фоне остальных? Судя по информации «Риа», Кировская область оказалась на 74 месте из 83 в рейтинге по благосостоянию российских семей. Из Приволжского федерального округа наша область последняя в списке.

Рейтинг регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2013 года.

Федеральный рейтинг неутешителен — Кировская область входит в десятку регионов, где живут бедные семьи. Хуже в стране дела обстоят в Дагестане, Костромской области, Псковской области, Кабардино-Балкарской республике и еще ряда регионов. Оценивали эксперты уровень жизни регионов с помощью вычисления остатка денежных средств семьи с детьми, после минимальных расходов в месяц.

«Хорошо там, где нас нет», - фраза, с которой многие согласны и об этом же говорит недавнее исследование HeadHunter. Судя по нему, почти 60 процентов жителей регионов рассматривают возможность переехать в другой регион с целью трудоустройства. Чаще всего рассматривают возможность переезда работники таких профессиональных областей, как добыча сырья, производство, транспорт и логистика, страхование, туризм.


Что нового в городе? Life.gorodkirov.ru


Если есть желание уехать и хорошо зарабатывать, нужно ехать на север. Рейтинг благосостояния российских семей доказывает этот стереотип, ведь в семи регионах России средний месячный остаток для семьи превышает 50 тысяч рублей — это Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО, Москва, Ханты-Мансийский АО, Ненецкий АО, Магаданская и Сахалинская область Самый богатый не северный регион и к тому же не имеющий природных богатств — Калужская область.

Средняя оплата труда в Кирове и области составляет 17 тысяч 523 рубля. Сложные ситуации остаются с зарплатами у сотрудников здравоохранения, учителей, сотрудников культурной сферы и воспитателей детских садов. Немалый дефицит бюджета в текущем году только усугубляет решение многих проблем. Именно поэтому, Кировская область входит в число тех регионов, где семьям одной зарплаты хватает не только на питание, одежду, коммунальные услуги, но и на досуг.

Несмотря на то, что рейтинг благосостояния для Кировской области желает оставлять лучшего, местные чиновники ежегодно рапортуют об улучшении различных показателей. Будь то увеличение рождаемости или ежегодная помощь многодетным семьям, а также перспектива строительства жилья эконом-класса.

Фото: gazeta.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров