Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Интересное

Урожай малины будет в 4 раза больше: мощная подкормка в сезон

Количество урожая малины в текущем году будет непосредственно зависеть от ухода за ней весной. Эффективным средством в этом процессе может стать универсальное удобрение, специально разработанное для ягодных культур. Применение такого удобрения может значительно увеличить урожайность малины.

Ингредиенты для удобрения:

Компост или перегной:
органическое вещество, богатое питательными элементами, способствует росту растений и улучшению почвы. Можно изготовить компост из органических отходов сада или приобрести готовый в магазине. Перегной доступен при наличии животных или фермерского хозяйства.

Зола:
содержит множество микроэлементов и минералов, необходимых для здорового роста растений. Образуется при сжигании древесины или других органических материалов. Можно получить золу из камина, печи или купить в магазине.

Жидкое удобрение для ягодных культур:
обеспечивает все необходимые питательные элементы для здорового роста и развития растений.

Что делать?

  • Смешайте компост или перегной с золой в пропорции 2:1, например, 2 ведра компоста на 1 ведро золы.
  • Добавьте жидкое удобрение для ягодных культур в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно 1-2 литра на 10 литров смеси.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Нанесите удобрение вокруг кустов малины на расстоянии 20-30 см от стеблей, затем аккуратно перемешайте с верхним слоем почвы и полейте обильно водой для равномерного распределения питательных веществ и обеспечения растений всем необходимым для здоровья и роста.
Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров