Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров 2.9°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Общество

Ушла из жизни одна из педагогов-легенд ВГГ Жиделёва Нина Александровна

В Вятской гуманитерной гимназии сообщили печальную новость - на 97 году жизни не стало одного из педагогов-легенд школы Жиделёвой Нины Александровны.

Нина Александровна - учитель биологии, всю свою жизнь она посвятила детям, проработав 42 года в школе №29, которая позже получила статус Вятской гуманитарной гимназии. Она всегда была очень увлеченным человеком, работала с энтузиазмом и вдохновением. Многие ее ученики выбирали после школы медицину как профессию, стали высококлассными и востребованными специалистами. Как отмечают в ВГГ, Нина Александровна поддерживала связь со многими выпускниками и их родителями, не теряла интерес к событиям гимназической жизни.

Нина Александровна Жиделёва награждена медалью «За доблестный труд» (1970), значком «Отличник народного просвещения» (1978), медалью «Ветеран труда» (1984), а в 1993 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РФ».

Прощание с педагогом пройдет 8 мая в 9:30 в ритуальном зале на Менделеева, 13а, отпевание пройдет в церкви на Новомакарьевском кладбище с 11:30.

Фото: Вятская гуманитарная гимназия

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров