Для людей с диабетом особенно важно позавтракать правильно, но колебания уровня сахара всё равно возможны.
Эми Гудсон, врач-диетолог и доктор медицинских наук, подробно рассказала, как здоровый и питательный завтрак помогает избежать проблем с уровнем глюкозы в крови.
По её словам, лучше выбирать продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка и белок играют ключевую роль в здоровом питании людей с диабетом.
Углеводы могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови, если их не сочетать с продуктами, замедляющими пищеварение.
Гудсон рекомендует на завтрак овсянку и цельнозерновой хлеб, а выпечку, кексы и хлопья советует исключить.
Она также отмечает, что белок переваривается медленно, поэтому чувство сытости сохраняется дольше. Всё это помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Стоит отметить, что завтрак стал действительно важным благодаря активной рекламе хлопьев в США в 1944 году.
Напомним, статья носит информационный характер, требуется консультация специалиста, сообщает hibiny.ru.