Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Интересное

Увеличение пенсий в феврале 2024: кого коснется

Эксперт по пенсионным вопросам, Сергей Власов, раскрыл информацию о том, какие изменения ожидают получателей пенсий в следующем месяце. Особенно те, кто получает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), могут рассчитывать на увеличение. Эти выплаты получают миллионы пенсионеров по всей стране, и предполагается, что увеличение будет соответствовать уровню инфляции за прошлый год, который составил 7,4 процента.

Пенсионеры, включая ветеранов, участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны и других почетных граждан, также могут рассчитывать на дополнительные выплаты к своей пенсии. Например, инвалиды первой группы могут получить дополнительные 5324 рубля, если они откажутся от набора социальных услуг в натуральной форме.

Кроме того, в феврале изменится размер пенсий для тех, кто ушел на пенсию в конце прошлого года. В этом случае выплаты будут пересчитаны с учетом всех пропущенных индексаций.

Ранее мы рассказывали о надбавке пенсионерам за стаж работы до 2002 года. Получить ее смогут не только пенсионеры, но и юди, получающие средства по потере кормильца, и инвалиды. 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров