Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Увеличение соцвыплат: «8 рублей – это стыдно!»

Увеличение соцвыплат: «8 рублей – это стыдно!»
Фотография автора
Автор: Редакция

Увеличение соцвыплат: «8 рублей – это стыдно!»

Депутаты возмущаются, а горожане дорожат каждым рублем

26 июля 2014. Социальные выплаты. С 1 августа увеличивается размер социальных выплат отдельным категориям граждан Кировской области. К примеру, ежемесячное пособие на ребенка со 168 до 176 рублей (без учета районного коэффициента, с учетом – 202 рубля). Выплата на ребенка-инвалида станет чуть больше - 1108 рублей вместо 1055 рублей.

Конечно, на первый взгляд цифра мала, учитывая стоимость тех же продуктов питания, но судя по тому, что деньги выделяются из областного бюджета, на большее рассчитывать не приходится.

Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Я считаю, что уж лучше ничего не добавлять, чем столько. 8 рублей - это даже не смешно, это стыдно! Ощущение такое, что у нас нет никакой инфляции, а цены в магазинах остаются на том же уровне. Если бы увеличили рублей на 800, я бы это воспринял, а так, лучше не позориться.

Дмитрий Михайлович пояснил, что депутаты Заксобрания на ситуацию повлиять никак не могут – таково Постановление Правительства. Тем не менее, когда идет расчет прожиточного минимума и потребительской корзины, споры возникают - не все разделяют позицию депутата.

К примеру, молодые родители уже спокойнее смотрят на подобные увеличения, зная, что каждый рубль на счету.

Алена Лыщикова, мама двоих детей:
— Вы не представляете, как я ждала эти деньги, когда сидела в декрете после полутора лет (пособие по уходу уже не платили), муж получал один, и платили ипотеку...И многие, кто правда экономит, стараются оформить. Не лишние 400 рублей. Как бы я ни думала, к сожалению, решают власть имущие. Конечно, это вроде и деньги. Но то, что эти на 400 рублей не купишь ребенку игрушки и даже поесть на неделю - это факт.

В конце прошлого года очень остро встал вопрос о предоставлении социальных выплат инвалидам. Департамент финансов хотел приостановить их выдачу в размере 106 рублей. Депутаты высказали категорическое «нет».

Валерий Туруло, депутат законодательного собрания Кировской области от партии «КПРФ»:
— Мы не можем говорить о том, что та помощь, которая выделяется для инвалидов, достаточна или нет. Вообще, где наша поддержка государства? Давайте не будем дожидаться, пока все инвалиды поумирают, из-за того, что просто жить невозможно.

Фото: gradmsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров