Новостной портал "Город Киров"
21 июля, Киров 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Интересное

Уже подписан указ: пенсионерам начислят выплату 10 000 рублей

В ближайшее время российские пенсионеры, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

По мнению экспертов, первые выплаты будут произведены уже 20 июня этого года.

Данная финансовая помощь предназначена для поддержки пожилых граждан на региональном уровне. Для ее получения необходимо предоставить подтверждающие документы, доказывающие нуждаемость в дополнительной материальной поддержке. Согласно прогнозам специалистов, в первую очередь эта выплата будет доступна для пенсионеров с серьезными заболеваниями или инвалидностью, а также для тех, кто испытывает затруднения в самообслуживании в силу преклонного возраста.

Для оформления данной меры социальной поддержки потребуется подача соответствующего заявления. В некоторых регионах также рекомендуется обращаться за содействием к депутатам местных округов.

Кроме того, одинокие пенсионеры с размером пенсии ниже установленного минимального уровня также могут претендовать на получение этой выплаты. Решение о предоставлении помощи будет приниматься специально созданной комиссией в течение 15-20 дней. Те пожилые граждане, которые уже включены в список претендентов на получение средств, смогут получить их 20 июня. Остальные пенсионеры, подавшие заявки позднее, получат свою единовременную выплату в течение последующего месяца.

Таким образом, эта новая мера социальной поддержки призвана оказать существенную финансовую помощь российским пенсионерам, которые находятся в наиболее уязвимом положении. По мнению экспертов, единовременная выплата в 10 000 рублей станет весомым подспорьем для тех пожилых людей, кто столкнулся с серьезными жизненными трудностями. Важно отметить, что решение о предоставлении данной выплаты будет приниматься на основе тщательной оценки реальной нуждаемости пенсионера.

Специальная комиссия внимательно рассмотрит каждое поданное заявление, чтобы помощь была адресной и направлялась тем, кто действительно в ней нуждается.

В целом, эта единовременная выплата в размере 10 000 рублей может стать весомым подспорьем для российских пенсионеров, переживающих трудные времена. Ожидается, что первые средства будут перечислены уже 20 июня, что позволит оказать поддержку нуждающимся в кратчайшие сроки.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров