Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

“Уже руки опустились”: жильцы пытаются добиться от УК ремонта крыльца

“Уже руки опустились”: жильцы пытаются добиться от УК ремонта крыльца
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Недавно у дома по адресу Казанская, 67 обрушилось крыльцо. Жильцы более двух лет писали в управляющие организации, чтобы они сделали ремонт, но действий от управляющей компании так и не последовало. Жильцы сообщают, что крыльцо дома так и не отремонтировали. По деревянному настилу пожилым людям и детям невозможно подниматься в подъезд. 

- Вот такой помост положили и всё, зимой на ледянке будем кататься. Все радуются как дети. Если честно у меня уже руки опустились, вся улица Казанская такая, в руинах, - сообщил житель дома Игорь Жуйков.

По словам жильцов, в управляющей компании на контакт не идут. Отдельно вопрос обсуждался с Cимаковым Вячеславом Николаевичем, начальником теруправления Первомайского района. 

В администрации пообещали связаться с департаментом городского хозяйства. Позднее редакции Город Киров.RU сообщили, что управляющая компания пока ответ не дала.

Мы узнали у юриста, как можно привлечь к ответственности управляющую компанию, которая не хочет исполнять свои обязанности. Юрист сообщил, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение имеющихся обязанностей управляющие компании несут ответственность согласно постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". 

- Я полагаю, что при сложившихся обстоятельствам необходимо подать жалобы в ГЖИ и прокуратуру, подать претензию в адрес УК, и при отказе в исполнении ее требований подать иск в суд, указав третьим лицом ГЖИ, - рассказал Ярослав Михайлов.

Однако проблема заключается в том, что Правительство РФ ввело мораторий на проведение плановых проверок юрлиц и ИП в 2022 году. (Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 N 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля"). 

Теперь для проведения внеплановых проверок нужны исключительные основания:

  • непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан;
  • непосредственная угроза обороне страны и безопасности государства;
  • непосредственная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: