Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Главная авто новость Добавить в закладки

В 2011 году в Кировской области отремонтируют 100 километров дорог

В 2011 году в Кировской области отремонтируют 100 километров дорог
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В 2011 году в Кировской области отремонтируют 100 километров дорог

На ремонт и строительство дорог в этом году определена сумма в 670 миллионов рублей

Накануне сезона дорожных работ чиновники вносят корректив в разработку плана ремонта дорог. Так сегодня, 5 марта, Альберт Запольских, глава Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области, представил предварительный план ремонтных и строительных работ на 2011 год.

В этом году в рамках программы государственно-частного партнерства Правительство Кировской области направит на ремонт и строительство дорог 670 миллионов рублей. Общая протяженность отремонтированных на эти средства автодорог составит около 100 километров. Кроме того, будут построены 1,5 км автодороги Киров - Котлас – Архангельск на участке обхода поселка Безбожник в Мурашинском районе.

Город Киров: В 2011 году в Кировской области отремонтируют 100 километров дорог

Что касается ремонта дорог, то в планах Департамента следующее:
ремонт участка протяженностью 12,5 км автодороги Киров - Слободской - Белая Холуница - Омутнинск - Афанасьево - граница Пермской области (интенсивность движения на ней составляет до 8 тысяч автомобилей в сутки);
- участок протяженностью 18,5 км автодороги Киров – Малмыж – Вятские Поляны, также с высокой интенсивностью движения;
- участок протяженностью 24 км автодороги Киров – Советск – Яранск;
- участок протяженностью 7,5 км автодороги Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области;
- участок протяженностью 13,5 км автодороги Пермь – Казань,
строительство моста через реку Просница между Кировом и Кирово-Чепецком.

Кроме этого, Альберт Запольских отметил, что сейчас во всей Кировской области 84% дорог находятся в ненадлежащем состоянии. Часть из них просто не достроена, другая часть — разбита. Всего на их восстановление необходимо затратить 23 миллиарда рублей, которых в области разумеется нет. Поэтому восстановление дорог будет проводится постепенно, по мере возможности.

Что касается дорог муниципального образования, дорожной сети города, то в этом году больший акцент делается на ремонт дворовых территорий, установку бордюров, строительство парковок и тротуаров, а также расширение уже имеющихся дорог.
В 2011 году в Кирове будет отремонтировано 176 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Стоит отметить, что с прошлого года из выделенных федеральных средств на ремонт дорог не освоено 54 миллиона рублей, которые в этом году будут потрачены на завершение строительства начатых в прошлом году объектов.

Георгий Мачехин, глава администрации города, отметил, что в рамках программы по обеспечению безопасности дорожного движения в 2011 году выделено 14,9 миллионов рублей. Кроме того, он заверил, что в этом году начнется реконструкция путепровода на Октябрьском проспекте в районе завода ОЦМ, на который планируется потратить 195,7 миллионов рублей. При этом строительство будет проходить на протяжение трёх лет и по своей сложности сравнимо с реконструкцией улицы Воровского.
Помимо этого сейчас готовится к сдаче проект по реконструкции перекрестка улиц Дзержинского и Луганской, на который определено 111 миллионов рублей. Проект предполагает расширение улицы Дзержинского в сторону Нового моста на протяжении 300 метров и улицы Луганской на протяжение 800 метров. Работы должны будут начаться в апреле.
Еще одно глобальное строительство, которое планируется на 2011 год, — это путепровод в микрорайоне «Чистые пруды», но в этом случае еще проводится проектная работа.

Для того чтобы все работы были выполнены качественно и в срок, Никита Белых предложил создать условия на торгах для здоровой конкуренции, чтобы работы по ремонту и строительству дорог могли выполнять и компании из других областей, особенно в том случае, если они могут сделать ту же самую работу дешевле и качественней. Помимо этого Никита Белых предложил разместить на сайте Правительства области информацию о том, какие дороги будут ремонтироваться в этом году, чтобы люди в свободном доступе могли ознакомиться с планами дорожников.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров