Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 12.3°
Общество Добавить в закладки

В 2020 году на национальный проект «Образование» было направлено 609,1 млн рублей

В 2020 году на национальный проект «Образование» было направлено 609,1 млн рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области в рамках нацпроекта реализуют 8 направлений

Мероприятия национального проекта «Образование» направлены, чтобы достичь всеобщие национальные цели, позволяющие осуществить возможности для самореализации и развития талантов.

В уже минувшем 2020 году на реализацию мероприятий было запланировано 609,1 млн рублей, из них средства федерального бюджета составляют 570,6 млн рублей.

В прошлом году благодаря проекту «Образование» обновили материально-технические базы школ в районах области.

Новые компьютеры получили 102 образовательные организации – 70 школ и 32 техникума и колледжа. В 42 сельских школах в текущем учебном году создали Центры «Точка роста» для изучения школьниками программ естественнонаучной и технологической направленности. Создан центр цифрового образования детей «IT-куб» в Белой Холунице. В планах создать еще два подобных Центра. Современными направлениями научного творчества будут охвачены школьники самых отдаленных населенных пунктов с помощью мобильного технопарка «Кванториум».


– Главная задача, которую ставит перед системой образования региона Министерство просвещения РФ, и которая направлена на достижение национальной цели – создать возможности для самореализации и развития талантов каждого ребенка. Поэтому не только в областном центре, но и в районах области появляется новое современное оборудование, даже в малых школах ремонтируются спортивные залы, создаются достойные условия для получения образования всех детей, вне зависимости от места проживания, – прокомментировал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Для детей с ограниченными возможностями создаются современные условия обучения. В 2020 году в рамках проекта «Современная школа» в две организации для детей с ограниченными возможностями здоровья поставлено оборудование в трудовые мастерские, а также диагностические комплексы, коррекционно-развивающие и дидактические средства для кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда.

Школа-интернат, где учатся дети с ОВЗ города в Котельниче и школа для детей с ОВЗ No 50 города Кирова получили новое оборудование.

На каждую школу выделено 7,5 млн рублей, что позволило закупить профессиональное оборудование для трудовых мастерских.

– Всегда напоминаем, что цифровизация в образовании – это не только дистанционные технологии. Процессы образования и воспитания должны быть основаны на подлинном интересе школьников. Дети с удовольствием включаются в деятельность, если учитель разнообразит формы проведения урока, а это требует широкого применения на уроках и во внеурочной деятельности цифровых средств, игровых и проектных технологий. Осваивают новые цифровые технологии не только школьники, но и педагоги – учителя из школ, в которые поступает новое современное оборудование, обучаются его эффективному использованию на курсах в Институте развития образования, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

В рамках нацпроекта «Образование» ведется строительство новых образовательных организаций. В 2020 году торжественно открыли новую школу в микрорайоне Чистые Пруды города Кирова на 1 000 мест. Заложили первый камень в строительство новой школы в микрорайоне Радужный, которая откроется в 2022 году. На федеральные средства проведен капитальный ремонт здания бывшего техникума в Кирове по адресу Менделеева, 1 – в новом учебном году там планируют открыть второй корпус школы No 42. Строительство школ планируют продолжить – в Министерство просвещения РФ направлена заявка на выделение средств федерального бюджета на строительство пяти образовательных организаций.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров