Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Интересное

В 90-е слова этой песни знали все: сейчас даже группу не вспомнят

В эпоху расцвета поп-культуры 90-х годов, когда возвышались титаны музыкального мира, коллектив "На-На" воплотил в себе яркое воплощение того времени.

Песня под названием "Эскимос и папуас" (16+) выделялось среди прочих своей эксцентричностью и запоминающейся мелодикой, став одним из самых необычных и запоминающихся треков того периода.

"Повстречались как-то раз эскимос и папуас. Па-папуа-папуасы снег не видели ни разу, па-папуа-папуасы в жарком климате живут. Эскимосы, эскимосы эскимо едят в морозы и за это эскимосов эскимосами зовут."

Это лишь один из шедевров стихотворного безумия 90-х, где главное — просто зарифмовать строчки. А всю остальную работу делали танцы на сцене и музыкальные ритмы. Когда Бари Алибасов собирал парней для группы, он хотел делать именно шоу:

"Мне нужны были, в первую очередь, многосторонние артисты. Я собирался делать шоу".

Сегодня песня "Эскимос и папуас" осталась в памяти лишь у некоторых ностальгирующих за 90-ми, в то время как группу "На-На" многие уже давно забыли. Но она останется символом безумия и беспечности тех лет, когда все было возможно и все было позволено.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров