Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров 0.8°
Общество Добавить в закладки

В администрации Кирова ответили на критику по поводу остановок

В администрации Кирова ответили на критику по поводу остановок
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

На днях гендиректор кировского «АТП» Денис Пырлог раскритиковал обустройство остановочных павильонов в региональном центре. По его словам, пассажирам с ограниченными возможностями и родителям с колясками бывает сложно попасть в общественный транспорт из-за нарушения требований со стороны властей. 

- Благоустройство остановочных площадок выполняется в рамках федеральных программ «Безопасные качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды», гордо заявляли сотрудники департамента городского хозяйства месяц назад! Что же мы видим на деле? Полное безответственное игнорирование Распоряжения Министерства транспорта РФ. Почти треть автобусов и троллейбусов в АО «АТП» имеют низкий уровень пола для удобства пассажиров с ограниченными возможностями и детскими колясками. Но все наши старания напрасны, пока не будут соответствовать требованиям остановки общественного транспорта, а именно посадочные площадки, - заявил Денис Пырлог. 

В пример он привел недавно отстроенные остановки «Магазин Атлант» и «Библиотека имени Пушкина». Чтобы исправить ситуацию, директор «АТП» предложил руководителю департамента городского хозяйства Печенкину самому пересесть в инвалидное кресло и попробовать перемещаться по городу: «Тогда он поймёт, что такое «безбарьерная среда по-кировски»». 


А между тем, сейчас в Кирове подходят к концу обустройство 21 посадочной площадки на остановках общественного транспорта. Причем в мэрии отмечают, что  о людях с ограниченными возможностями при проведении работ они не забывают. По действующему муниципальному контракту плавные переходы с тротуаров в зону посадки пассажиров имеются на остановках:

- «Коммунистическая» (четная сторона по ул. Советской);

- «Кирова» (четная сторона по ул. Парковой в Нововятском районе);

- «Большая Гора» (нечетная сторона д. Большая Гора);

- «Учхоз» (четная сторона ул. Советской в Чистых прудах);

- «Магазин «Атлант» (четная сторона ул. Воровского);

- «Больница им. Бехтерева» (ул. Центральная в районе д. № 21-а);

- «Библиотека им. Пушкина» (четная сторона Октябрьского проспекта).

Если же на какой-либо остановке проводится ремонт, то посадочная площадка приподнимается на 0,2 метра от поверхности пешеходной зоны, как предписывает ГОСТ Р52766-2007: 

- Заказчик ведет ежедневный контроль за исполнением техзадания и муниципального контракта. По ходу работ подрядчику предъявлены замечания. Только после их устранения объекты будут приниматься в эксплуатацию, - подчеркнули в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Напомним, в Кирове собирают подписи за продление одного из автобусных маршрутов. Речь идет о 53 автобусе

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров