Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

В администрации Кирова рассказали, из-за чего в квартире с многодетной семьей обрушился потолок

После обрушения потолка в квартире, где проживала многодетная семья в Кирове, за дело взялись сотрудники Госжилинспекции. Они приехали с проверкой и обнаружили, что вина за произошедшее лежит на управляющей компании, сообщили в администрации города. 

- Дом аварийным не является, протечек кровли не выявлено, капитальный ремонт дома не проводился и запланирован на последующие годы. Но мы установили, что управляющая компания ненадлежащим образом содержала общедомовое имущество, что и привело к обрушению потолка. Добавлю и то, что ранее жители дома не обращались в Госжилинспекцию по вопросам ненадлежащего содержания общего имущества дома, - пояснил заместитель руководителя Госжилинспекции Кировской области Евгений Нестеров.

Теперь управляющая компания, к которой собираются применить меры административного воздействия, планирует отремонтировать потолок и уже произвела замеры. 

Добавим, что семью с четырьмя детьми, которая жила в данной квартире, глава мэрии Вячеслав Симаков решил переселить временно в муниципальную гостиницу «Губернская». 

Фото: Вячеслав Симаков

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров