Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

В администрации ответили на жалобы кировчан на шумовые полосы

В администрации ответили на жалобы кировчан на шумовые полосы
Фотография автора
Автор: Редакция

В начале июня шумовые полосы в городе установили на пяти дорожных участках: на проспекте Строителей, у дома №30, на перекрестке Карла Маркса и Орловской, на пересечении Мопра и Казанской, у дома №47 на Карла Маркса в районе Театральной площади и на Октябрьском проспекте у цирка.

Уже через несколько дней городские социальные сети переполнили негативные комментарии водителей и жалобы жителей улиц, на которых установили полосы, способствующие снижению скоростного режима:

-Кто согласовал шумовые полосы в городе Кирове? Ау, власти, очнитесь. Москва на Федеральном уровне принимает законы о тишине. Вы идете вразрез с ними?! Открыли окна (по адресу: проспект Строителей 5). Невозможно спать. Стук от колёс легковых машин, а от грузовых аж подкидывает! Как спать?

- Дичь сделали, а не шумовые полосы, всю подвеску на них оставить можно, кто это принял вообще?

-Надо писать жалобу, по ГОСТу высота шумовых полос 5-10мм. У нас  там явно больше.

- Там не только всю подвеску оставить можно, а то и двигатель соскочит...

-Карла Маркса, 47. Положили шумовые полицейские на дорогу. Четыре в одну сторону и четыре в другую! Теперь спим как на вокзале. Тыгыдым! Тыгыдым! Обалдеть! А если газель с чем-то железным в кузове, то грохот стоит обалденный! Да ещё в четыре утра! Спасибо!

Нашлись и те жители, которых все устраивает:

- Зато мотоциклисты перестали носиться по Октябрьскому проспекту! Ещё бы на Производственной такие сделали. Бедные люди, которые там живут! Пишут везде, но ничего и никто с ночными мотоциклистами сделать не может!

Противников все же больше. В группе «Злой Кировчанин» провели опрос по этой теме. Из 2 438 опрошенных, «против» высказались 76%.

В администрации города порталу «GorodKirov.RU» дали такой ответ:

- Приемка шумовых полос прошла, в ней принимали участие сотрудники ГИБДД, УДПИ и администрации Кирова. Они обустроены в соответствие с требованиями ГОСТ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров