Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -1.2°
Общество Добавить в закладки

В ближайшие годы в Кирове построят 13 школ на 10 тысяч мест для детей

В ближайшие годы в Кирове построят 13 школ на 10 тысяч мест для детей
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве Кировской области обсудили бюджет региона на плановый трехлетний период. При его формировании учитывались прогнозы экономического развития, действующее законодательство, Указы и поручения президента страны, исполнение обязательств региона по реструктуризации бюджетных кредитов.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что в регионе и дальше будут расти ключевые показатели. Проект бюджета на 2022-2024 годы обсудят с депутатами Законодательного Собрания региона.

– В предстоящий трехлетний период, согласно базовому прогнозу социально-экономического развития, тенденция к росту ключевых показателей сохранится. Сформированный план обеспечит решение всех первоочередных расходов. Мы продолжим работу с профильными министерствами, и многие позиции будут уточнены ко второму чтению, – отметил глава региона.

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева отметила, что при формировании областного бюджета предусмотрены средства на развитие социальной сферы.

Более 26% бюджета заложено на развитие образования. В ближайшие годы запланировано строительство 13 новых школ на 10 тысяч новых мест для детей. По нацпроекту «Образование» продолжат ремонтировать спортивные залы, ставить современное оборудование в школы, учреждения СПО и допобразований.

По нацпроекту «Здравоохранение» в ближайшие годы продолжится оснащение новым оборудованием сосудистых центров и модернизация первичного звена здравоохранения. В Кировской области сохранятся все действующие меры соцподдержки семей с детьми, в том числе предоставление регионального семейного капитала.

На публичных обсуждениях бюджета на 2022-2024 годы кировчанка Кристина Криницына спросила, может ли в Чистых прудах появится МФЦ.

– К нам поступает немало обращений от жителей Чистых Прудов по поводу развития социальной сферы. Правительством Кировской области этот вопрос проработан. Достигнута договоренность с администрацией города о выделении земельного участка для размещения на нем типового модульного комплексного центра, в котором планируется разместить кабинеты МФЦ, социального обслуживания населения, службы занятости, а также помещения для приема врача-педиатра. Предварительный проект уже подготовлен, комплексный модульный центр мы планируем построить в первом полугодии 2022 года, – сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Депутат Законодательного Собрания региона Согомон Аракелян поинтересовался планами по реализации и масштабированию пилотного  проекта по лекарственному возмещению для жителей отдельных муниципальных образований, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что в 2021 году в проекте участвуют 26 муниципальных образований. Финансирование на его реализацию было увеличено.

– Пилотный проект показал свою эффективность, в том числе снижение случаев вызовов скорой медицинской помощи и госпитализации пациентов с данными нозологиями в стационар. Мы проводим работу совместно с министерством финансов региона, чтобы в 2022 году распространить реализацию проекта и на другие муниципальные образования, – рассказал Андрей Черняев.

Участники слушаний рекомендовали одобрить плановый бюджет на 2022 -2024 годы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров