Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 сентября, Киров 7.3°
Общество Добавить в закладки

В Больнице скорой медицинской помощи прошли диспансеризацию более 15 тысяч человек

В Больнице скорой медицинской помощи прошли диспансеризацию более 15 тысяч человек
Фотография автора
Автор: Редакция

Одним из эффективных методов профилактики хронических неинфекционных заболеваний является программа всеобщей диспансеризации. Она проводится ежегодно для людей от 40 лет и старше, а для граждан в возрасте от 18 до 39 лет — с периодичностью один раз в три года. При этом молодые люди, которые не попадают в эти возрастные рамки, имеют возможность ежегодно проходить профилактический медосмотр.


— Оптимально диагностировать болезнь и начать лечение на ранней стадии, до того как заболевание станет серьезным, и возникнут осложнения. Выявление факторов риска поможет вовремя предпринять профилактические меры, изменить образ жизни и питание, чтобы не допустить развитие болезни. С начала года диспансеризацию прошли более 15 000 наших пациентов, порядка 3000 пациентов были направлены на дополнительные обследования после первого этапа. Углубленную диспансеризацию после COVID-19 прошли 2 768 человек, — сообщил главврач больницы Согомон Аракелян.

По словам заведующей отделением профилактики больницы, в ходе профилактических мероприятий медработниками впервые был выявлен 1891 случай патологии. Самыми распространенными являются болезни системы кровообращения, сахарный диабет, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания. Среди факторов риска — нерациональное питание, избыточный вес, вредные привычки, малоподвижный образ жизни. Так, в рамках диспансеризации у мужчины 24 лет были обнаружены патологические изменения в легочной ткани и отклонения по результатам анализов. Врачи выявили у него онкологическое заболевание крови, при этом специфических жалоб у пациента не было.


Как отметил министр здравоохранения Андрей Черняев, диспансеризация доступна для каждого жителя региона. С начала года отделения профилактики посетили 226 746 жителей области, порядка 161 500 человек из их числа — для прохождения диспансеризации. За 9 месяцев 2022 года в ходе проведения диспансеризации и профосмотров впервые выявлено 11 127 заболеваний, о которых пациенты не знали.


Кроме того, диспансеризация является мероприятием, которое позволяет минимизировать риски развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основными причинами инвалидизации и смертности населения.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: