Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

В чепецкой школе №7 вскрылись факты кражи имущества во время ремонта

В чепецкой школе №7 вскрылись факты кражи имущества во время ремонта
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила соблюдение закона в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд и выявила нарушения.

Органы установили, что сейчас заключён муниципальный контракт ООО «Градстрой» с исполнителем контрактных обязательств по капремонту образовательной школы № 7 в Кирово-Чепецке.

До этого капремонтом школы занимался другой подрядчик - ООО «Дагстройсервис», с которым в ноябре 2021 года муниципальный контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

Новый подрядчик во время строительных работ в школе №7 обнаружил факт демонтажа кабельной трассы по цоколю здания школы и части трубопровода противопожарного водопровода, при этом данные работы не были предусмотрены в контракте с ООО «Дагстройсервис». Стоимость похищенного имущества образовательной организации составляет более 100 тысяч рублей.

Прокуратура направила результаты проверки в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки дознавателем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Расследование контролируют органы прокуратуры.

В Кировской области работодатель уволил мастера леса за прогул и поплатился.

Фото: Правительство КО.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: