Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 12.1°
Происшествия Добавить в закладки

В департаменте образования не прокомментировали поножовщину в кировской школе

В департаменте образования не прокомментировали поножовщину в кировской школе
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Редакция нашего портала проверила слухи об инциденте

На днях в местных СМИ появилась информация о том, что в одной из школ Кирова ученица пронесла с собой в учреждение нож и поранила одноклассницу. Такие данные привела мама кировской школьницы.

Мы решили проверить: правда ли это или просто слухи?

Изначально мы обратились к Уполномоченному по правам ребенка в Кировской области, Владимиру Шабардину. Тот прокомментировал, что ему о таком инциденте ничего не известно.

Пресс-служба администрации города Кирова, в свою очередь, сообщила, что в департаменте образования ничего не прокомментировали.

Пресс-служба администрации:
— Про нож комментировать нечего. Потому что это действительно слухи, никаких конкретных данных.

Сообщалось, что администрация школы не стала придавать огласке этот случай. Тут два варианта: или же руководство школы намеренно скрывает данные, чтобы не понизить престиж учреждения, или же такого просто не было.

Обновлено. Представители департамента образования и Городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав дали комментарии по поводу детей, находящихся на домашнем обучении. А также немного отозвались о ситуации в Перми, когда два мальчика ворвались в класс, после чего поранили детей и учителя.

Вера Жуйкова, заместитель начальника департамента образования:

— Теоретически, если ребенок находится на домашнем обучении, то он не должен находиться в школе. И если он приходит в учебное заведение, то должен делать это в сопровождении взрослых. Отмечу, что при домашнем обучении, в случае, если ребенок страдает психическими отклонениями, информация об этом обязательно имеется в школе. 

Жанна Зорина, ответственный секретарь Городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

— Организации и учреждения системы профилактики стараются максимально объективно выяснить причины и условия, которые привели ребенка к нарушению закона, и разработать план действий по оказанию помощи, по формированию у несовершеннолетнего законопослушного поведения.  Эта работа носит межведомственный характер, то есть осуществляется совместно со теми образовательными организациями, где ребенок учится, сотрудниками полиции, при необходимости привлекаются специалисты учреждения социального обслуживания населения, медицинских организаций и другие.  Конечно, инцидент, произошедший в Перми, говорит о важности индивидуального подхода, адресной помощи. Следует соблюдать и так называемый принцип риска – чем выше риск совершения повторного правонарушения, тем выше должна быть интенсивность оказываемых услуг, то есть частота общения, контактов с родителями, количество видов помощи, степень контроля.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров