Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

В двух заведениях Кировской области продавали опасное мясо и яица

В двух заведениях Кировской области продавали опасное мясо и яица
Фотография автора
Автор: Редакция

В столовой в поселке городского типа Фаленки нашли опасное свиное копченое мясо, а в кафе использовали куриные яйца неизвестного происхождения.

Сотрудники Россельхознадзора совместно с прокуратурой провели проверку двух предприятий общественного питания.

В столовой проверяющие нашли свиное копченое мясо без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов и полукопченую колбасу с истекшим сроком годности и без документов. Продукцию весом более 14 кг признали некачественной и опасной и изъяли из оборота. Ее должны будут уничтожить до начала февраля.

Также в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении. Ему выписали штраф в размере 3 тысяч рублей.

В кафе нашли 180 яиц без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие территории, места выхода товара по заразным болезням животных, в том числе болезням общих для человека и животных, и позволяющих его идентифицировать. На приготовление кулинарных блюд было израсходовано 162 шт. яиц. Оставшиеся изъяли.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф для него составит 10 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: