Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 7.4°
Происшествия Добавить в закладки

В городе стреляли. Реальные пацаны из 90-х возвращаются?

В городе стреляли. Реальные пацаны из 90-х возвращаются?
Фотография автора
Автор: Редакция

Дмитрий Зайцев, газета PRO Город

Есть версия, что конфликт между владельцами медиапредприятий привел к нападению на автомобиль и использованию оружия

В пятницу, 25 февраля совершено разбойное нападение на автомобиль «Мерседес». Во вторник,1 марта, - покушение на жизнь сотрудника охранного агентства. Неизвестные молодые люди выстрели ему в бедро, а затем 2 раза в голову из травматического пистолета. Пострадавшие в этой истории уверены: оба случая — следствие серии журналистских расследований из серии «Реальные пацаны», которые публиковала газета «Pro Город» в январе и феврале нынешнего года. И в том, и в другом случае фигурирует имя бывшего генерального директора и учредителя холдинга RNTI media group Светлана Сомова. Впрочем, обо всем по порядку.

Город Киров: На парковке в центре города железной трубой разбили Merсedes

Покушение на машину
Автомобиль «Мерседес» разбили около 11 часов вечера. Произошло это возле магазина «Континент» на улице Ленина. Важная деталь — на этой машине в супермаркет приехала Светлана Сомова, бывший гендиректор и учредитель холдинга RNTI media group.

— Я в шоке! Мы подъехали к магазину и пробыли там всего 10 минут. Обычно я оставляю детей в машине, чтобы не таскать их с собой по магазину. Неужели эти «люди» покушались на моих детей?- говорит Светлана Сомова.

Как только женщина зашла в магазин, высокий молодой человек вышел из тонированных «Жигулей» и подбежал к иномарке. Он начал крушить стекла машины металлической трубой. При одном из ударов труба выскользнула из его рук и попала в салон через разбитое заднее стекло. Нападавший заскочил в свой автомобиль. Машина рванула с места.

Тем временем Сомова вышла из магазина. В эту же минуту тонированная «четырнадцатая» снова подъехала к месту происшествия. Оттуда вышло 5 молодчиков и направились к «Мерседесу».Они с криками «Забирай палку!», оттолкнули Светлану, выбили стекло иномарки, забрали трубу, а потом снова скрылись.

Номер их «Жигулей» свидетели запомнили. Момент потасовки зафиксировал охранник магазина. В городе был объявлен план «Перехват». Благодаря слаженным действиям сотрудников милиции, молодчиков, совершивших нападение, быстро задержали.

Город Киров: В городе стреляли. Реальные пацаны из 90-х возвращаются?
Парк, где произошла стрельба

Покушение на жизнь
Поздно вечером 1 марта в Кировскую областную клиническую больницу №3 был доставлен мужчина с травмой головы.
— Из головы мужчины были извлечены резиновые пули. Можно сказать с уверенностью, что выстрел в пострадавшего был совершен из травматического оружия, - говорит заместитель главного врача Сергей Большаков. - Сейчас пациент находится в больнице в нейро-хирургическом отделении.

Раненого привезли из сквера имени 60 лет СССР. Как рассказали в пресс-службе УВД области, звонок на телефон «02» поступил в 19.47.По словам милиционеров, из-за закрытой черепно-мозговой травмы мужчина то и дело терял сознание во время опроса. Выяснилось, что стрелял в него какой-то молодой человек. После того, как мужчина упал, тот произвел лежащему выстрел в затылок. Потом в компании друзей нападавший скрылся с места преступления на автомобиле. Найти его пока не удалось.

Сомова и мужчина в парке
Что связывает эти два происшествия? Светлана Сомова не сомневается, что цель нападавших — запугать ее. Жертва нападения работает в охранном агентстве, к услугам которого Светлана обратилась с желанием защитить жизнь и здоровье своей семьи...

Весь февраль в нашей газете, а также на 33 канале выходили материалы из серии «Реальные пацаны 90-х возвращаются» о деятельности группы лиц: Рычкова и его новых друзей Чупракова и Хлюпина.

— Сначала нападают на машину, в которой я приехала к магазину за продуктами, а через три дня стреляют в человека, к которому я обратилась с просьбой защитить меня от попыток подобных нападений. Кто это делает, я не знаю, но мне понятно, что все эти действия направлены на то, чтобы запугать меня. Неужели жажда наживы настолько развязывает бизнесменам руки, что
они готовы на покушение?
- возмущена Светлана.

Женщина вспоминает, что еще в 2008 году и она, и директора предприятий холдинга RNTI получали угрозы от бывшего совладельца компании Ильи Рычкова. А в последнее время угрозы она слышит постоянно.

— А как по-другому понимать фразу, сказанную юристом Хлюпиным «Если Сомова не отдаст деньги, жизнь-то мы ей осложним»?- говорит Светлана.
 
Комментарий потерпевшего
Дмитрий, предприниматель, бывший супруг Светланы Сомовой:
— В последнее время произошли события. Сначала разбивают автомобиль, на котором я езжу. Потом это нападение со стрельбой. Вчера я заметил, как за мной следят люди в бежевой «восьмерке» номер 567. Сняли меня на фотоаппарат. Как это понимать?

Статьи «Реальные пацаны из 90-х» публиковались нашей газете в номерах от 29 января, 19 и 26 февраля 2011 года. В них мы рассказывали о конфликте учредителей в крупнейшем медиахолдинге RNTI media group, к которой относится львиная доля СМИ Кирова. В 2009 году Илья Рычков решил выйти из состава учредителей и продать свою долю Светлане Сомовой. Сделка состоялась, документы были подписаны, а для гарантии получения денег Рычков потребовал подкрепить все еще и долговыми расписками. По документам единовременно произошло то, что Сомова, покупая доли, взяла в долг у продавца ту же самую денежную сумму. А в жизни так бывает? И что дальше? В течение 2009 года она рассчитывается с Рычковым, к концу года выплатив ему всю сумму (что подтверждено почтовыми переводами). А в январе 2010 года право требования долга Рычков продает Николаю Чупракову. Сегодня Чупраков и Рычков являются совладельцами радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове и газеты «Источник новостей». В нашу редакцию от граждан до сих пор поступают жалобы на неправомерные действия этих лиц. Указанные истории мы публиковали на своих страницах...

Бизнес на дружбе (часть 1)

Бизнес на дружбе (часть 2)

Реальные пацаны из 90-х... Они возвращаются?

Реальные пацаны из 90-х... Они возвращаются? Часть 2

Реальные пацаны из 90-х... Расследование продолжается

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров