Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.4°
Общество Добавить в закладки

В Госдуме предложили расширить действие Пушкинской карты, на которую перечисляют по 3 тысячи

В Госдуме предложили расширить действие Пушкинской карты, на которую перечисляют по 3 тысячи
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутат госдумы Евгений Федоров предложил расширить действие Пушкинской карты и дать возможность её использования детям от 3 до 14 лет. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо главе Минкультуры Ольге Любимовой.

Пушкинская карта – это специальная банковская карта, позволяющая подросткам от 14 до 22 лет посещать культурные мероприятия на деньги, выделенные из бюджета государства. В 2021 году на счет зачислялось 3000 рублей. В предстоящем году сумму хотят увеличить.

Депутат объяснил свое предложение следующим образом:

- В целях поддержки семей с малолетними детьми, а также реализации государственной политики, направленной на создание условий для всестороннего развития детей, прошу вас оценить целесообразность расширения действия проекта «Пушкинская карта» на граждан в возрасте от трех до 14 лет, — говорится в обращении.

Также по поводу Пушкинской карты высказывался депутат Виталий Милонов. Он говорил, что эта карта – «ваучер» для населения России. Именно поэтому её стоит распространить на всех граждан страны, а не только на лиц определённого возраста.

Деньги с этой карты стоит потратить до конца года и успеть приобрести билеты на желаемое мероприятие. В начале нового года не потраченные деньги с карты списываются, и приходит новый ежегодный платёж.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: