Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

В Госдуме предложили убрать «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы

Госдума анонсировала изменения в школьной программе по литературе в текущем году, сообщает ТАСС.

По мнению депутата Дмитрия Вяткина, не прошедшие «испытание временем», не соответствующие действительности литературные произведения нужно исключить из школьной программы. К примеру, «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына.

Вернуть школьникам предлагается произведения несколько советских авторов, такие как «Молодая гвардия» Александра Фадеева, Юрия Бондарева «Горячий снег».

— Те произведения, которые не выдержали испытания временем, которые не соответствуют действительности, "сплетни в виде версий", как Высоцкий писал и пел, без всякого сомнения, должны быть из школьной программы исключены. Здесь мы будем опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры, на мнение родительского и педагогического сообществ, - сказал Вяткин.

По словам парламентария, законодатели не планируют «рубить с плеча», они будут восстанавливать историческую справедливость в отношении советских произведений, которые воспитывают чувство патриотизма, сохраняют историческую память.

Вяткин назвал «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына в качестве примера произведения, которое необходимо убрать из школьной программы. 

Вяткин рассказал, что результаты исторического анализа показали, что множество фактов в произведении «Архипелаг ГУЛАГ» Александр Исаевич выдумал, «высосал из пальца».

— Историки проверяли все факты. Была попытка получить за это премию - за то, что он вымарал в грязи свою собственную Родину, - сказал Вяткин.

Ранее мы писали, что кировчанам рассказали про оптимальную температуру для детских садов, школ и больниц.


Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров