Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

В Госдуме рассказали главные правила выплат нового единого пособия

С этого года для выплат на детей действуют единые правила. Доход на члена семьи должен быть не больше прожиточного минимума. Взрослые  должны получать зарплату, заработок может отсутствовать только по объективным причинам. Также есть определенные требования к имуществу. Если выше перечисленные правила вашей семье не подходят, то вы будете получать не единое универсальное пособие, а ту финансовую поддержку от государства, которая полагалась ранее. Об этом сообщили в Государственной Думе.

Единое пособие получат семьи с детьми до 17 лет и беременные, вставшие на учет в ранние сроки. Размер пособия зависит от нуждаемости семьи. Граждане смогут получить 50%, 70% либо 100% от прожиточного минимума, определенного в регионе. Если пособие платят на ребенка, то берется прожиточный минимум для детей, если беременной - то для трудоспособного населения. Плюс к этому пособию родители могут рассчитывать на выплату из маткапитала. Для этого необходимо, чтобы доход на члена семьи был не больше двух прожиточных минимумов на человека в регионе. 

Чтобы получать новую выплату, взрослые члены семьи обязательно должны получать зарплату. Основаниями для отсутствия дохода могут быть: беременность, многодетность(для одного из членов семьи), статус единственного родителя, уход за ребенком до 3 лет, уход за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет, очное обучение без стипендии, непрерывное лечение от 3 месяцев любого члена семьи или ребенка, статус безработного (не более 6 месяцев), статус безработного (не более 6 месяцев), срочная служба в армии и 3-месячный период после, отбывание наказания  и 3-месячный период после.

Фото портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров