Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

В июльских квитанциях ЖКУ появится новая строчка: будем платить еще больше

В квитанциях за июль появится новая графа под названием «перерасчет потребления за прошлый период». Это изменение коснется владельцев квартир, где установлены счетчики воды, электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг.

Это нововведение будет актуально только в том случае, если перерасчет не проводился в течение 2023 года. Теперь важно своевременно оплачивать все коммунальные услуги, чтобы не допустить просрочек. Для экономии на коммунальных платежах рекомендуется использовать карты с кэшбэком за такие расходы.

Перерасчет — это процесс повторного расчета суммы за коммунальные услуги с учётом новых обстоятельств и изменений. Коммунальные службы проводят перерасчёты, чтобы выявить и скорректировать недоплаты или переплаты. Если будет обнаружена недоплата, сумма за жилищно-коммунальные услуги в следующем платежном периоде будет увеличена. Если же была переплата, сумма может быть учтена в будущих начислениях или возвращена на счёт пользователя. Перерасчёты проводятся управляющими компаниями на основании заявлений жильцов или предписаний контролирующих органов.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров