Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

В каких сферах кировчане ищут подработку на майские праздники

В каких сферах кировчане ищут подработку на майские праздники
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

"Авито Работа" и сервис временных исполнителей GigAnt провели онлайн-опрос в апреле 2022 года, в котором участвовали 10 000 россиян в возрасте от 18 лет из всех регионов страны. В результате исследования удалось узнать, что 36% жителей Приволжского федерального округа ищут подработку на майские праздники. 16% ищут подработку на весенние каникулы, а 12% сообщают, что озаботились поиском работы заранее. Самыми распространенными сферами, в которых люди искали подработку стали:

  • строительство (16%),
  • такси (13%),
  • торговля,
  • IТ (7%),
  • продажа продуктов питания (6%),
  • логистика/доставка (7%). 

- Даже в праздники многие предпочитают не отдыхать, а использовать это время с пользой, заработать, для многих это жизненная необходимость. Важно понимать, что не для всех даже среди молодёжи доступен фриланс в IT или в маркетинге, поскольку он требует определенных специализированных знаний и навыков. Людям нужна простая и доступная подработка, даже если она оплачивается не так хорошо, как фриланс. Труд, не требующий значительной специализированной подготовки, при этом востребован во множестве сфер, и наша задача - «свести» эти два запроса, на подработку у населения и на временных исполнителей у бизнеса», - рассказал Денис Решанов, основатель и управляющий директор GigAnt, руководитель кластера Gig-economy РАЭК. 

Интересно, что чаще подработку ищут мужчины - 17% против 15% женщин. 12% из них уже определились, где будут подрабатывать. Женщины с этим не спешат. Из них приняли решение только 9%.

Стоит отметить, что более активно поиском работы на майские праздники занимается молодежь. От 18 до 24 лет более трети занимается поиском подработки. А вот от 25 до 34 лет только 20% опрошенных занимаются активным поиском.

Представители старшего поколения являются сторонниками традиционного отдыха дома или на даче. Более 60% из них не озабочены поиском подработки на эти дни.

Основной причиной поиска подработки на майские праздники является желание получить дополнительный доход. Так ответил 81% респондентов. 17% хотят занять свое свободное время и отвлечься от негативных мыслей. 11% указывают подработку единственным источником дохода.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: