Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В Киров привезли электронные браслеты для слежения за заключенными

В Киров привезли электронные браслеты для слежения за заключенными
Фотография автора
Автор: Редакция

Средняя стоимость одного комплекта постоянного слежения — около 100 тысяч рублей


На днях в Управление федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области привезли первую партию электронных браслетов для людей, осужденных к ограничению свободы. Партия состоит из 34 комплектов браслетов с датчиками GPS. Средняя стоимость такого комплекта составляет около 100 тысяч рублей.

Город Киров: Средняя стоимость одного комплекта постоянного слежения — около 100 тысяч рублей Как рассказали в УФСИН по Кировской области, такие браслеты должны значительно облегчить сотрудникам службы исполнения наказания отслеживание осужденных, приговоренных судом к ограничению свободы. Электронные браслеты, которые снабжены чипом, через систему ГЛОНАСС будут постоянно передавать информацию в правоохранительные органы о перемещениях объекта. Такой вид контроля за осужденными будет использоваться в Кировской области впервые. Напомним, что эту меру наказания в России ввели с 1 января 2010 года.

Ирина Колчина, начальник пресс-службы УФСИН по Кировской области:
- Применять браслеты мы еще не начали. Сперва нам необходимо разрешить ряд технических вопросов. Например, кто будет обслуживать систему? Необходимо определиться с вопросом, на какой территории (город или область) приговоренные будут носить браслеты.

Как рассказали в УФСИН по Кировской области, снять, сломать или "утопить" устройство невозможно. Оно абсолютно надежное и водонепроницаемое.

Отметим, что всего Кировской области необходимо около 100 таких контролирующих устройств. Однако, пока первая партия с успехом себя не оправдает, вторая в область не поступит.

Кстати, стоимость браслетов зависит от страны производителя и наполненности комплекта. Например, израильские браслеты в среднем стоят 2,5 тысячи евро, американские - 1,5 тысячи долларов (самый простой комплект: браслет+датчик GPS), российские аналоги — от 90 до 115 тысяч рублей. Все комплекты контролирующих устройств были закуплены за счет Федеральной службы исполнения наказания РФ.

Отметим, что в ближайшее время нашу область ждет еще одна перемена — перепрофилирование колоний. Например, вместо воспитательной колонии для несовершеннолетних Кировской области в Котельниче появится колония для женщин, совершивших преступление впервые, а в Верхнекамском районе появится совершенно новая колония для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров