Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

В Киров привезли настоящий сыр – вы уже успели попробовать?

В Киров привезли настоящий сыр – вы уже успели попробовать?
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове открылась «Сырная лака» для настоящих гурманов

Сыр один из тех продуктов, который оброс уже неимоверным количеством легенд. Мы с удовольствием обсуждаем новые изыски гурманов и вряд ли сегодня можно найти человека, который не любит это лакомство. Но что такое настоящий сыр и какими должны быть сырные продукты?  Узнать ответ на эти вопросы, можно посетив магазин «Сырная лавка», здесь настоящий рай для любителей сыра! 

Козы дают молоко под музыку
«Сырная лавка»- это сеть фирменных магазинов «Сернурского сырзавода», который использует абсолютно новый для России подход. Дело не только в хорошем итальянском оборудовании, но и в личном отношении  к каждому этапу производства. За долгие годы методом проб и ошибок из загибающегося производства 90-х годов, «Сернурский завод» превратился в процветающее предприятие, где работает молодое поколение фермеров.

Вот несколько удивительных фактов новаторского подхода:
    Козы дают молоко под музыку. Это помогает сохранить хороший настрой белокурых красавиц.
    Постоянное участие в международных выставках (например на международной козьей выставке Capr’Inov г.Ньор во Франции завод получил бронзовую медаль за «Сернурский Камамбер»). 
    Постоянное расширение линейки продуктов от сыра до косметики на козьем молоке.
    Своя уникальная рецептная база для домохозяек, с помощью которой можно даже научиться делать мороженное из сыра.

От сыра до косметики – все натурально и полезно!

Во главе угла производства «Сернурского сырзавода» стоит забота о здоровье. Все продукты делаются из натуральных продуктов и проходят строгий контроль качества. Для изготовления сыров используется не только коровье молоко, но и козье с овечьим. Во время расцвета аллергических заболеваний, это как никогда актуально. Так как молочная продукция необходима каждому человеку (особенно детям).

Давайте рассмотрим некоторые варианты продуктов «Сырной лавки»:
•     Молоко козье - содержит целую группу полезных витаминов (А, группа В, С, Е, D), микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и минералов, необходимых нашему организму (например, медь, железо, кальций, калий и др.). А еще жиры, из которых состоит это молоко, меньше жиров коровьего. Благодаря этому молоко коз усваивается и переваривается практически полностью.


•    Фреска с пажитником – фитнес-сыр который относится к молодым полутвердым и имеет испанские корни. Сыр с пажитником богат белком, и поэтому придется по вкусу спортсменам, набирающим мышечную массу, и детям. А благодаря минимальному содержанию жира (всего 14%) его смело могут включать в рацион люди, придерживающиеся диетического питания.


•    Сернурский кроттен - сыр с белой плесенью, изготовленный по традиционным французским рецептам из козьего молока. Это деликатес, который принято подавать в конце ужина с фруктами и свежим хлебом. А если вы хотите попробовать необычный десерт, тогда сочетайте кроттен с мороженым, орехами и медом.


•    Йогурт Греческий классический - благодаря большому содержанию полезных жиров в овечьем молоке, натуральный овечий йогурт усваивается практически на 90% и является в 1,5 раза питательнее своего собрата из коровьего молока. Также это гипоаллергенный продукт. По этим причинам диетологи советуют употреблять его детям, пожилым и ослабленным болезнью людям.


•    Брауни шоколадный - cогласно классической рецептуре американского торта, десерт выполнен из шоколадного бисквита, который сверху обильно полит ароматным кремом. Основу крема составляет творожный сыр рикотта, сливки и натуральное сливочное масло. Неотъемлемой составляющей традиционного «Брауни» являются грецкие орехи, которыми щедро посыпано пирожное, а сверху полито шоколадной глазурью.


•    Ночной крем для лица Kozmetika - крем для лица на основе козьего масла предназначен для ночного ухода за нормальной и сухой кожей. Коэнзим Q10 легко проникает во внутренние слои кожи, ускоряя процесс  восстановления и питания. Пептид Progeline™, содержащий аминокислоты, обеспечивает комплексный ремоделирующий эффект — процесс старения замедляется на клеточном уровне. Витамин Е — мощный антиоксидант, усиливающий регенерацию клеток кожи. 

Сейчас продукты «Сернурского сырзавода» стали доступны для кировчан, благодаря открытию двух магазинов «Сырная лавка». Магазины находятся по адресам ул. Спасская, 8 и ул. К. Маркса, 45, время работы ежедневно с 9:00 до 20:00. Приходите за покупками и вы откроете для себя удивительный мир сырных и молочных продуктов!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров