Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове детям-диабетикам бесплатно устанавливают инсулиновые помпы

В Кирове детям-диабетикам бесплатно устанавливают инсулиновые помпы
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области маленьких пациентов с сахарным диабетом лечат в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Бесплатная процедура доступна в Кировской областной детской клинической больнице для местных ребят и юных жителей других регионов.

Детям устанавливается инсулиновая помпа, благодаря которой инсулин вводится в организм без применения шприцов.

В отличие от старого метода ввода лекарства с помощью шприца прибор поставляет лекарство в настраиваемом режиме.

Главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова рассказала, что в регионе начали устанавливать помпы в 2006 году. В то время родителям приходилось покупать приборы за свой счёт.

- С 2017 года наш регион одним из первых начал устанавливать помпы в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Тогда мы устанавливали 10 приборов в год, сейчас количество квот для детей из нашей области увеличилось до 22. К сожалению, с каждым годом становится все больше детей, у которых диагностируют сахарный диабет, а это требует дополнительных мест для детей в стационаре. В рамках реконструкции нашей больницы мы выделили дополнительные площади для лечения юных пациентов по профилю эндокринология. До конца года все пациенты, нуждающиеся в установке инсулиновой помпы, получат необходимую медицинскую помощь, – сообщила Наталья Муратова.

Для ребёнка, страдающего диабетом, установка помпы крайне важна. Прибор облегчает страдания детям, поскольку не нужно 5-8 раз в день делать болезненные уколы. Ребёнок может с помпой бегать и играть, как все здоровые дети, заниматься спортом и даже купаться.

- Сначала моя дочь категорически не хотела устанавливать помпу, но после общения с подругой, которая уже установила прибор, она поняла, насколько это удобно, что не нужно каждый раз колоть уколы. Также мне самой гораздо спокойнее за ребенка, не нужно постоянно мерять сахар, у меня есть приложение в телефоне, в котором отображаются необходимые данные. К помпе также прилагается пульт, с помощью которого я могу регулировать подачу инсулина, – рассказала Ирина Слободина.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что несмотря на брошенные силы медиков на борьбу с ковидом, другие болезни не остаются без внимания. В регионе оказывается медицинская помощь по всем направлениям.
Высокотехнологичная медицинская помощь доступна каждому гражданину РФ. Условием является наличие четких показаний. Все лечение проводится бесплатно, по полису ОМС, – подчеркнул первый зампред.

Наталья Муратова в свою очередь сообщила о завершении реконструкции Кировской областной детской клинической больницы.

- Проводимые масштабные преобразования направлены на повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи всем маленьким пациентам региона, нуждающимся в ней, - сказала она.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров