Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 4.8°
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове грядут внештатные проверки «Макдоналдс»

В Кирове грядут внештатные проверки «Макдоналдс»
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове грядут внештатные проверки «Макдоналдс»

Официальные ведомства не берутся связать их с санкциями

25 августа 2014. Макдоналдс в Кирове. В Москве закрыли четыре ресторана «Макдоналдс», чего ни разу не было в истории существования этой сети в России. Более того, масштабные проверки ресторанов на столице не ограничатся, грядут проверки во всех регионах, где есть «Макдоналдс». В Кирове, напомним, два ресторана известной сети американского фаст-фуда. По словам Людмилы Мальцевой, начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора области, проверки будут в скором времени.

Людмила Мальцева:
— Готовимся проводить внештатные проверки ресторанов. Почему внештатные? Приказ от московского начальства.

В кировских ресторанах сети «Макдоналдс» ситуацию с всероссийскими проверками комментировать отказываются, ссылаясь на руководство в Москве. «Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России», - говорится на официальном сайте компании. Нина Прасолова, официальный представитель «Макдоналдс» в нашей стране, отметила лишь, что в связи с закрытиями ресторанов «люди теряют работу».


Только важное! Life.gorodkirov.ru


Безусловно, в Роспотребнадзоре отрицают возможную политическую подоплеку масштабных проверок этой сети ресторанов.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что тотального плана проверок сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» не существует. Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович на днях отметил, что российские власти не намерены запрещать работы компании на территории России. «Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», -подчеркивает он. Однако проверки продолжаются в Центральной части России, на Урале, в Прикамье, Поволжье и Татарстане.

Американские СМИ, в свою очередь также обеспокоены закрытиями и проверками Макдоналдс в России. Издание «The Times» со своей стороны, называет «Макдоналдс» «самым видимым символом Америки» и обращает внимание, что эта компания является официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Кроме того, «Макдоналдс» был официальной сетью ресторанов Олимпиады в Сочи ранее в этом году, добавляет издание. The Wall Street Journal вовсе напрямую замечает, что проверки ресторанов в России происходят на фоне усилившегося напряжения в отношениях Запада и Москвы.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров