Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирове хотят установить памятные таблички жертвам политрепрессий

В Кирове хотят установить памятные таблички жертвам политрепрессий
Фотография автора
Автор: Редакция

С инициативой выступили активисты

С инициативой установить таблички в память о жертвах политических репрессий выступили активисты Наталья Баранова, Павел Гнилорыбов и Денис Шадрин.

На табличке размером с ладонь будут указаны имя, дата и место смерти репрессированного, а на месте фото останется пустой квадрат – символ безличности. Такой своеобразный памятник устанавливают на доме, в котором жил репрессированный, и который стал его последним адресом. Никаких согласований для установки не требуется, только инициатива родственников.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

По данным базы Мемориала, жертвами политического террора стал 7531 житель Вятки, и это далеко не все, кто должен быть в списке. Поэтому, по мнению Натальи Барановой, очень странно, что в области до сих пор нет табличек «Последнего адреса».

Наталья Баранова:

- Мы хотим это исправить. И ищем родственников репрессированных. Напишите пожалуйста, если знакомы с кем-то из родственников, кто оценил бы такую идею установки «последнего адреса».

Ранее мы писали, что участники регионалной организации жертв политических репрессий вышли на пикет против установки памятника Сталину.

Фото: Наталья Баранова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров