Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 17.4°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

В Кирове хотят выпустить книгу-календарь «Вятский летописец» на 2024 год: объявлен сбор средств

В Кировской области открыли сбор на издание нового календаря «Вятский летописец» на 2024 год. В этой книге будут собраны все значимые события и даты, связанные с регионом. И хотя первый календарь был выпущен лишь 6 лет назад, информацию для него собирали в течение 15 лет. При этом он ежегодно дополняется. К примеру, новое издание будет включать свыше 400 страниц и 25% новой информации. 

- История Вятской земли начинается больше 800 лет назад. Она настолько яркая и значимая, что ее можно приравнять к истории Москвы. И не только. Она занимает важное место в истории России и даже всего мира. Как говорит великий русский писатель из Вятки Владимир Николаевич Крупин, вятский народ рассеян по всему миру и всюду можно найти следы и дела вятских уроженцев, - пояснил священник Андрей Лебедев, координатор культурно-просветительского движения «Вятская Переправа». 

Он добавил, что в календаре рассказывается не только о датах, но и об интересных людях, гостях региона и даже о планетах. 

- Некоторые планеты Солнечной системы названы в честь известных вятчан. Особенно это актуально в преддверии 645-летнего юбилея города, когда многие СМИ начинают искать и публиковать факты истории, - заявил священник Андрей Лебедев. 

Выпустить новую книгу планируют в бумажном варианте, а затем представить ее в рамках культурных проектов на площадках города и области. 

Однако, как было указано выше, без помощи кировчан создателям календаря не обойтись. Для его издания нужно собрать  60 тысяч рублей. На данный момент собрано свыше 14 тысяч, а с остальной суммой могут помочь местные жители. Сделать это можно через сервис Сбербанк-Онлайн https://www.sberbank.com/ru/person/dl/jc?linkname=oN1e5YXoBeX0OVme2 или по номеру телефона 89226631902

Ранее мы писали, что после Великорецкого крестного хода паломники пожаловались на ужасную дорогу: "Стыдно за Кировскую область". 

Фото: Андрей Лебедев
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров