Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 12.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове на 80-м году скончалась главный пульмонолог Альбина Вахрушева

В Кирове на 80-м году скончалась главный пульмонолог Альбина Вахрушева
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Трагическую новость сообщили в региональном минздраве 

20 января ушла из жизни Заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения Кировской области Альбина Семеновна Вахрушева. Сообщается, что большую часть жизни — 55 лет — она проработала в сфере здравоохранения региона она проработала, 50 из которых — в Кировской областной клинической больнице.

Альбина Семеновна начала свой профессиональный путь в участковой больнице Свечинского района. Это случилось в 1965 году сразу же после окончания Пермского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело». Также работала врачом-фтизиатром Талицкого детского туберкулезного санатория. 

А уже в январе 1971 года принята на должность врача–пульмонолога пульмонологического отделения Кировской областной клинической больницы. Так, на протяжении 25 лет — с 1985 по 2010 годы — она возглавляла пульмонологическое отделение КОКБ. Проводила консультации внутри больницы по заявкам других отделений при сложных, диагностически неясных случаях, помогала и другим лечебным учреждениям города. 

Большое внимание уделяла просветительской работе с населением. При ее участии для пациентов с заболеваниями органов дыхания проводились обучающие семинары, школы здоровья.

Важно отметить, что благодаря ее инициативе на базе пульмонологического отделения в течение многих лет работает Ассоциация пульмонологов и аллергологов Кировской области, там обсуждаются новейшие достижения в диагностике и лечении заболеваний легких.

Редакция портала выражает соболезнования родным и близким Альбины Семеновны.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров