Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 3.5°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

В Кирове началась подготовка к Великорецкому крестному ходу

Уже в начале июня из Кирова в Великорецкое отправится ставший уже традиционным крестный ход. Кировские власти начали подготовку к масштабному мероприятию, сообщили в областном правительстве.

Сформирована рабочая группа, в которую вошли представители министерства внутренней политики Кировской области, Вятской Епархии, силовых структур и МЧС.

Как рассказали в Вятской Епархии, накануне рабочая группа посетила храмы сельских поселений и места стоянок по маршруту паломников: Макарье, Бобино, Загарье, Монастырское, Великорецкое, Медяны, Мурыгино.

В 2024 году для паломников будет работать передвижная камера хранения, для желающих посетить торжества в селе Великорецком организован транспорт из города Кирова и обратно, с 25 мая начнет работу горячая телефонная линия, со 2 июня - на стадионе «Трудовые резервы» близ территории Свято-Трифонова монастыря - палаточный лагерь, стоянка автобусов за Спасским собором города Кирова, по маршруту крестного хода - оборудуются места для стоянок, вода.

Традиционно Великорецкий крестный ход пройдет с 3 по 8 июня. Предполагается, что от Трифонова монастыря в паломничество отправятся порядка 20 тысяч верующих. В самом Великорецком ожидается порядка 70 тысяч человек.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров