Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 21.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове начали эвакуировать фуры, припаркованные на улицах

В Кирове начали эвакуировать фуры, припаркованные на улицах
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кировская мэрия вместе с автоинспекторами эвакуирует автомобили, которые припаркованы с нарушением правил дорожного движения. 

Накануне в ГИБДД поступила заявка об оставленном на проспекте Строителей «КамАЗе».

- Большегрузный транспорт припаркован в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Кроме того, здесь установлена табличка, предупреждающая, что в случае нарушения автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку. Кроме того, из-за крупногабаритного транспорта заметно сократилась ширина проезжей части, что затрудняет свободный проезд остальных участников дорожного движения, - пояснил ведущий специалист отдела транспорта администрации Кирова Андрей Краев.

В администрации напомнили, что за эвакуацию автомобилей отвечает АО «Вятавтодор». С этим подрядчиком заключили муниципальный контракт на соответствующий вид работ, куда в том числе входит отправка на штрафстоянку большегрузного транспорта.

За несколько минут фуру в сопровождении сотрудников ГИБДД отбуксировали на штрафстоянку. За нарушение правил парковки водитель получит штраф в размере 1500 рублей. За  эвакуацию большегруза владелец заплатит 3000 рублей и еще за каждый час стоянки – 58 рублей.

Ранее общественники ОНФ поднимали вопрос большегрузов, которые паркуются под запрещающими знаками.

Активисты рассказали о пяти проблемных улицах, где оставляют фуры на несколько неделей и месяцев.

- На пяти улицах Кирова - Волкова, Дзержинского, Мира, Попова и проспекте Строителей, водители большегрузов паркуются под знаками «стоянка запрещена» в ночное время, тем самым препятствуя уборке городских улиц от снега и грязи и занимая полосу движения.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: