Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

В Кирове обнаружили опасную детскую площадку, где торчат шурупы и сломана часть оборудования

Опасную детскую площадку обнаружили в Кирове на Солнечной, 31/1. Управляющая компания бездействует, сообщают в Народном фронте.

На детской площадке, которая находится на улице Солнечной, 31/1, в Кирове, сломана часть оборудования, торчат шурупы и металлические детали ничем не закрыты. Общественники отмечают, что игры для детей становятся опасными.

Жильцы окрестных домов обращались в управляющую компанию, однако там ответили, что без решения общего собрания самостоятельно принять решение не могут. Детская площадка — это общедомовое имущество, и демонтировать его можно только по решению общего собрания.


Активисты Народного фронта рассказали, что управляющая компания обязана принять противоаварийные меры без общих собраний, поскольку существует угроза жизни и здоровью детей.

— Если кто-то получит травму, УК и ее должностные лица понесут ответственность вне зависимости от наличия решения общего собрания, — говорят общественники.

Обращение направили в прокуратуру. В свою очередь жильцы домов также должны решить о дальнейшей судьбе детской площадки.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров