Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

В Кирове открыли центр, где семьям помогают создавать и развивать бизнес

На базе Вятской торгово-промышленной палаты открылся Центр семейного бизнеса. Здесь будут помогать предпринимателем с развитием своего бизнеса.

Подобные центры уже работают в Нижнем Новгороде, Уфе, Рязани и Якутии. Кировская организация стала пятой в стране, где предпринимателям помогут с развитием семейного бизнеса.


Как сказал зампредседателя правительства Михаил Сандалов, семья приложит максимум усилий для развития своего дела. Рост бизнеса приведет к развитию налоговой базы и созданию инфраструктуры.

— Ни один семейный бизнес не допустит того, чтобы вокруг их производства была запущенная территория. Семейный бизнес — это устойчивость, это долгосрочная перспектива: для экономики любого региона это лучший вариант. Также это и развитие молодежи: дети с малых лет вовлечены в работу, видят, как и кем работают их родители. Семейный бизнес — это и популяризация профессий, причем профессий производящих, — считает Сандалов.

Также Центр семейного бизнеса будет поддерживать все предпринимательские династии Кировской области. Таких в регионе работает несколько десятков.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров