Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 марта, Киров -11.0°
Курс ЦБ 91.35 99.11
Жизнь в городе

В Кирове открыли мемориальную доску погибшему в зоне СВО ефрейтору

В кировской школе состоялось открытие мемориальной доски погибшему участнику СВО. На мероприятии были родители, родственники, друзья и сослуживцы солдата.

Выпускнику школы № 52 Илье Тарасову открыли мемориальную доску. Илья погиб в ходе спецоперации 22 апреля 2022 года.

На мероприятие пришли его родители, родственники, друзья, сослуживцы, а также учителя Ильи.

В декабре 2017 года Илью призвали в ряды вооруженных сил. Он с детства мечтал о военной службе, поэтому подписал контракт.

В феврале 2020 года кировчанина назначили старшим механиком-водителем разведывательной роты 173 отдельного разведывательного батальона 106 гвардейской воздушно-десантной Тульской ордена Кутузова дивизии.


В 2020–2021 годах Илья принимал участие в военной операции на территории Сирийской Арабской республики. Награжден медалями «Участник военной операции в Сирии», «Военная разведка»: без права на славу, во имя державы», «За участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне».

С первых дней участия в спецоперации ефрейтор Тарасов управлял боевой машиной. 22 апреля 2022 года во время боя с превосходящими в несколько раз силами противника Илья получил смертельное ранение.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, кировчанин посмертно награжден орденом Мужества.

Редакция ГородКиров.RU выражает искренние соболезнования близким, родственником и друзьям погибшего.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров