Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -14.6°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Новости

В Кирове по указу Путина обманутые дольщики получат выплату и смогу заселиться в любой дом в этом году

В Кирове участники долевого строительства, купившие квартиры в проблемных домах, в этом году получат достойную денежную компенсацию и смогут заселиться в любой понравившийся дом. Об этом сообщили в региональном правительстве. 

Президент России Владимир Путин потребовал решить проблему обманутых дольщиков до конца 2023 года. Для решения этой задачи был создан Федеральный Фонд, который может принимать решения – достраивать дома или выплачивать дольщикам компенсацию. Сейчас в целом по стране большей части граждан, пострадавших от недобросовестных строителей, решено выплатить компенсации.

В Кирове компенсацию получат 494 дольщика пяти долгостроев. Речь идет о домах на ул. Пугачева, 29, ул. Ленина, 31, ул. Мичуринская, 3, пер. Березниковский, 38 и 40. Дольщики этих объектов получат от 68 до 84 тысяч рублей за квадратный метр.

"Выплаты позволят жителям не дожидаться достройки дома, а уже в этом году приобрести жилье, причем выбрав для себя подходящий вариант – и по расположению дома, и по планировке квартиры", – отмечает заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев.

Фото пресс-службы Правительства Кировской области

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров