Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

В Кирове показали новую разработку на экспорт — уникальную машину для силовых структур

В Кирове показали новую разработку на экспорт — уникальную машину для силовых структур
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове в Научно-исследовательском институте средств вычислительной техники разработали уникальную машину для экспорта силовым структурам.

Военная техника представляет собой лабораторный полевой комплекс в виде отдельных автономных модулей. Каждый модуль оснащен системой жизнеобеспечения, пояснили в региональном правительстве.

Накануне новинку презентовали губернатору Кировской области Игорю Васильеву. Он подчеркнул, что кировское предприятие ежегодно наращивает объемы опытно-конструкторских работ и производства специальной техники. Большой объем работ института за последние годы составляют государственные заказы. Здесь разработана и действует сертифицированная система менеджмента качества, а создаваемая специалистами предприятия продукция отличается высоким научным уровнем.


— Стабильное развитие промышленности и формирование благоприятного инвестиционного климата — приоритет в работе правительства Кировской области. Наш регион стал одним из немногих в России, сумевшим сохранить положительную динамику промышленного роста в 2020 году. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь предприятиям, привлекать средства федерального и регионального бюджетов на реализацию новых проектов, — отметил Игорь Васильев.

Генеральный директор предприятия Сергей Романов рассказал, что предприятие входит в российский холдинг «Росэлектроника» Государственной корпорации «Ростех», а также в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса Кировской области, является исполнителем работ в рамках государственного оборонного заказа. Институт состоит из подразделений, обеспечивающих выполнение полного цикла создания изделий от научных исследований до разработки конструкторской документации, отработки ее по результатам испытаний опытных образцов, серийного изготовления изделий на своей производственной базе.

Помимо госзаказов на предприятии в рамках диверсификации разрабатывают и изготовляют комплектующие изделия для «Роскосмоса».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров