Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 7.7°
Общество Добавить в закладки

В Кирове полиция проверяет маски у кондукторов, водителей и пассажиров

В Кирове полиция проверяет маски у кондукторов, водителей и пассажиров
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кировские полицейские вместе с представителями мэрии каждый день выходят в «масочные» рейды. Жителям и гостям региона напоминают о необходимости в троллейбусах и автобусах надевать маски.

Ситуация вокруг коронавирусной инфекции в регионе остаётся сложной. Количество тяжелобольных ковидом растёт.

Поэтому целесообразно носить СИЗ в общественных местах, особенно в часы пик. Ведь медицинские маски — одно из основных средств профилактики от коронавируса.

В отделе транспорта сообщили, что большая часть пассажиров с пониманием реагируют на просьбы надеть СИЗ.

- Каждый день мы стараемся охватывать новые районы, выбираем самые оживленные остановки общественного транспорта. Если замечаем на маршруте водителя или кондуктора без маски, информируем об этом руководство автотранспортных предприятий. Что касается пассажиров, то кировчане, которые категорически отказывались надевать маски пока не встречались. Все понимают, что это делается для их же безопасности, - отметил начальник отдела транспорта Артем Драчков.

В ведомстве отметили, что пассажиров без масок не высаживают из транспорта. Им выдают средство защиты и проводят профбеседу.

На этой неделе проверки на соблюдение масочного режима проходили у ЦУМа в автобусах и троллейбусах прошли на Комсомольской площади и на ул. Милицейской.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров