Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.0°
Общество Добавить в закладки

В Кирове потратят почти 240 миллионов на интеллектуальную транспортную систему

В Кирове потратят почти 240 миллионов на интеллектуальную транспортную систему
Фотография автора
Автор: Редакция

До конца 2023 года власти планируют разработать интеллектуальную транспортную систему. На сайте госзакупок указано, что на это они готовы потратить почти 240 миллионов рублей из городского бюджета.

Система предусматривает автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях. Благодаря этой системе должен повыситься уровень безопасности дорожного движения, а также улучшиться оптимизация условий движения транспортных потоков. Помимо этого система должна снизить вредное воздействие транспорта на экосистему и обеспечить высокое качество транспортного обслуживания. Такие вводные дают власти.

Что удалось узнать об ИТС из интернета: основой интеллектуальных транспортных систем является информация, которую необходимо собирать, обрабатывать, интегрировать и распространять. Данные скорее всего будут получать через смартфоны с GPS или через SIM-карты. Либо с помощью камер и дорожных радаров. В случае ДТП система должна предупреждать о затруднениях на дороге и подсказывать объездные пути. Сигналы светофоров должны меняться в зависимости от загруженности.

Подрядчика определят уже в феврале 2022 года. При этом власти уточняют, что заявки будут оцениваться по трем ключевым критериям. Предложенная цена контракта повлияет на выбор победителя на 60 процентов. Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки - на 35%. Квалификация участников закупки при выборе победителя отразится всего лишь на 5%.

Гарантийный срок небольшой - всего два месяца.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: