Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 декабря, Киров -8.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове появится новое общественное пространство площадью 6 тысяч кв. метров

В Кирове появится новое общественное пространство площадью 6 тысяч кв. метров
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» приступили к обустройству аллеи на Октябрьском проспекте от площади Лепсе до улицы Гайдара. Всего по проекту в 2021 году будут благоустроены 8 пешеходных зон.

По словам начальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, подрядная организация уже укладывает брусчатку со стороны улицы Гайдара.

- В конечном итоге здесь появится абсолютно новое общественное пространство площадью 6 тысяч квадратных метров, длина благоустроенного пешеходного участка составит 1 км, - сообщил руководитель ведомства.

Вдоль новой аллеи установят освещение, архитектурные формы и скамейки.

Также по проекту благоустроят небольшой сквер у перекрестка улицы Лепсе и Октябрьского проспекта. В 2021 году отремонтируют тротуар на Октябрьском проспекте от улицы Гайдара до путепровода.

Дмитрий Александрович напомнил, что в предыдущие годы на Октябрьском проспекте обустроили пешеходные зоны в районе завода ОЦМ, от улицы Профсоюзной до улицы Карла Маркса и у стадиона «Родина». В этом году объединят эти объекты и создадут целую обновленную пешеходную зону длиной в несколько километров.

В ведомстве отметили, что 12 мая подрядчики занялись ремонтом тротуаров на улице Карла Маркса от Искожевского переулка до сквера Трудовой Славы и на улице Производственной от улицы Воровского до улицы Солнечной.

Кроме того, обновят пешеходные зоны на улицах: Семашко, 1-а, Павла Корчагина от дома № 22 до дома № 227, Опарина от ул. Гайдара до ул. МОПРа (Нововятский район) и Комсомольской от дома № 11-а до ул. Гражданской (мкр Лянгасово). 

Завершить работы планируют к 31 августа 2021 года.

Комментарии:

Комментарий

а что это такое

Лучше бы на площади Лепсе круговое движение организовалию. Ездить нормально там невозможно.

Комментарий

Анна

В праздники гуляла в этом квартале. Увидела работы - была в шоке. Трафик прохожих и гуляющих в этом месте очень небольшой. Люди идут по тротуарам. По утрам редкие собачники гуляют по асфальтовой дорожке. Зачем еще параллельную дорожку?! Куда идут деньги. Ужас! Это просто какое-то вредительство. Посмотрите в каком состоянии улица Дзержинского или улица Крупской. Почему не ремонтируете там тротуары? Прокуратура бездействует.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров