Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 5.4°
Партнерский материал Добавить в закладки

В Кирове провели операцию мужчине, который лишился радужки глаза

В Кирове провели операцию мужчине, который лишился радужки глаза
Фотография автора
Автор:

Сложное оперативное вмешательство удалось провести врачам кировской офтальмологической больницы

На операционном столе оказался 53-летний кировчанин с тяжелой травмой глаза. Из-за разрыва роговицы у пациента повредился хрусталик, и как следствие полностью была утеряна радужка. Мужчина не только стал значительно хуже видеть, но и получил косметический недостаток.

Чтобы помочь пострадавшему специалисты провели целый ряд работ. Сначала ему заменили хрусталик, а затем с помощью подбора цвета и рисунка радужки здорового глаза заказали искусственную радужку для больного. Изготавливается она для каждого индивидуально.

Юлия Кудрявцева, главный врач кировской офтальмологической больницы, доктор медицинских наук:

– Пациенту была имплантирована искусственная радужка отечественного производства. Операция длилась около полутора часов, после нее мужчина в течение недели находился под наблюдением наших специалистов. Сейчас пациент уже выписан из стационара с хорошим косметическим и зрительным эффектом и находится под амбулаторным наблюдением.



При этом Юлия Кудрявцева отметила, что пациентам с потерей радужки зачастую приходится мириться с плохой переносимостью яркого света и косметическим дискомфортом.

Ранее в Кировской области не было реабилитации для больных с таким диагнозом, однако в ноябре прошлого года для сотрудников Кировской офтальмологической клинической больницы состоялось обучение. И теперь пациентам с потерей радужки проводят бесплатные операции, с искусственным имплантом и последующей реабилитацией.

Как отмечает первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, применение новых методов диагностики и лечения, закупка современного оборудования и комфортные условия для пациентов при оказании помощи стоят на одном из первых мест для властей региона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров