Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 9.5°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове провели три операции, чтобы спасти женщину после нападения быка

В Кирове провели три операции, чтобы спасти женщину после нападения быка
Фотография автора
Автор: Редакция

В конце марта в Котельничском районе на женщину напал бык. Кировчанка получила травму грудной клетки, множественные переломы ребер, две рваные раны и ушиб легкого. В минздраве рассказали о спасении пациентки.

Сначала пострадавшую доставили в центральную районную больницу, а после стабилизации состояния перевезли на реанимобиле в Киров. В день поступления Светлане Ветлугаевой была проведена первая операция. В дальнейшем выполнено еще два оперативных вмешательства, одним из которых стал остеосинтез.

После детального и углубленного обследования пациентке был выполнен остеосинтез левой и правой ключиц винтами и пластинами, — сообщил заведующий отделением множественной и сочетанной травмы Николай Гарькавый. – Такие операции переносятся пациентами более комфортно, и в последующем объем движений возвращается быстрее.

Спустя две недели пациентка уже находится в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке домой.

Работаю я животноводом на ферме, там всякое случается, бывают агрессивные животные, – поделилась Светлана Ветлугаева. – На работу возвращаться не боюсь. Главное – полностью восстановить свое здоровье. И, конечно, благодарю всех врачей за их непростой труд.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров