Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -21.9°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Общество

В Кирове работники «Коммунэнерго» вышли на пикеты с требованием вернуть деньги

Сотрудники ОАО «Коммунэнерго» вышли в одиночные пикеты. В День энергетика они вновь потребовали у «Россетей» вернуть деньги.

22 декабря, в День энергетика, два работника ОАО «Коммунэнерго» вышли на одиночные пикеты. Один — к зданию ПАО «Россети Центр и Приволжье» («Кировэнерго»), второй — к зданию ОАО «Коммунэнерго».

Оба работника вышли с плакатами со схожими надписями. Они требовали у «Россетей» и их гендиректора Маковского И. В. вернуть деньги «Коммунэнерго».

История с невыплатами зарплат «Коммунэнерго» продолжается больше года. Из-за финансовых проблем предприятие не может закупить достаточное количество топлива, а «Россети»  не платят за передачу электроэнергии. Работники уже не раз выходили на митинги и одиночные пикеты с требованием вернуть деньги, однако никаких результатов это не приносило.

Недавно в ситуацию вмешался губернатор Кировской области Александр Соколов. На еженедельных совещаниях в правительстве он не раз поднимал вопрос о финансовых проблемах «Коммунэнерго».

На прямой линии 14 декабря Соколов рассказал, что ОАО «Коммунэнерго» — коммерческое предприятие, а значит правительство не имеет к нему отношения. Он также подчеркнул, что предприятие начало получать уголь, а руководитель пообещал вернуть зарплаты работникам. При этом, по мнению самих работников, глава региона не рассказал о самом важном.

— Ни слова про отжим, ни слова про электрические сети, ни слова про неплатежи. Как будто ничего этого и нет. А может и правда нет? Может это все нам чудится? — спрашивают кировчане.

Фото: Профсоюз ОАО «Коммунэнерго»
Видео: ГТРК «Вятка»

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров