Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове ребенок жестоко избил свою собаку

В Кирове ребенок жестоко избил свою собаку
Фотография автора
Автор: Редакция

23 января на запись видеокамер попал случай жестокого обращения с животным. Ребенок избил свою же собаку. Видео было опубликовано волонтером "Дари Добро" Ирмико Метревели.

Все произошло в одном из домов на улице Потребкооперации. На видео из лифта видно, как ребенок, хозяин собаки, заводит питомца в лифт. После попытки собаки опорожниться в лифте, мальчик начал избивать питомца ногами. От боли собака начала огрызаться на хозяина и скулить. Тогда ребенок начал бить пса поводком по морде. Как только двери лифта открылись, собака сбежала от мальчика.

- Сказать, что я была в шоке, когда это смотрела, не сказать ничего. Я прошу откликнуться тех, кому известна информация об этом субъекте, в какой школе он учится и тому подобное. Такие случаи оставлять без внимания опасно для общества и нас с вами! То, что у собаки при таком отношении (не сомневаюсь, что систематическом), не может не быть нарушена психика, у меня сомнений нет. Собаке, однозначно, нужна помощь!

Дети, как правило, берут пример из семьи, не исключаю, что родители так же относятся к животным, а, может, и самим детям, а если разрешают так себя вести, то не меньше являются соучастниками преступления, подпадающего под признаки ст. 245 УК РФ, - поделилась на своей странице Ирмико Метревели, волонтер передержи собак в Радужном "Дари Добро".

При этом ребенку за содеянное может ничего не грозить, так как по внешнему виду он вряд ли достиг 16 лет, когда наступает уголовная ответственность. Кировский юрист Ярослав Михайлов рассказал, чем обернется такой поступок мальчику и его родителям.

- Жестокое обращение с животными - это не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений. В данном случае, это именно оно. Так как уголовная ответственность наступает с 16 лет, мальчика могут просто поставить в ПДН на учет. А родителей могут привлечь по ст.5.35 КОАП РФ за уклонение от воспитания ребёнка.

Видео заинтересовались правоохранительные органы. Уже организована проверка инспекцией по делам несовершеннолетних. 

Обсуждение новости в Telegram-канал: Ранее мы писали, что кировчанин оставил замерзать привязанного к двери авто амстаффа.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: