Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 23.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Жизнь в городе

В Кирове решили чаще пользоваться галитом от гололеда, чтобы не допускать грязи на тротуарах

Жители Кирова обратили внимание на то, что для обработки тротуаров подрядчики используют пескосоляную смесь, из-за чего образуется грязь. В администрации города устранят замечания.

Как пояснили в дирекции благоустройства, ГОСТ не запрещает использовать пескосоляную смесь. Тем не менее, с подрядчиками договорились, что на тротуарах в центральной части города будут сыпать преимущественно галит (специальную соль). Количества песка рекомендовали снизить.

Подрядчик АО "Гордормостстрой" сообщил, что пескосоляная смесь эффективна, когда на тротуарах нарастает большой слой льда.

— Все-таки первоочередная задача избежать травмирования пешеходов. Использованный песок будет убран весной, после схода снега. Стараемся применять в большей степени "негрязные" материалы, например, галит, — уточнили в ГДМС.

В организации также дополнили, что на оживленных пешеходных зонах противогололедный материал быстро втаптывается в поверхность. 20 ноября дополнительно обрабатываются тротуары на улицах Ленина, Карла Маркса и Октябрьском проспекте. Особое внимание уделяется пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта.

Сообщить о некачественной уборке или участках, где она необходима, можно в диспетчерскую ГДМС по телефону: 8-912-827-22-34 или оставить сообщение на странице ВКонтакте.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров