Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 7.4°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

В Кирове риелтор спас пенсионера от мошенников

Пожилой кировчанин чуть не лишился собственной квартиры. Он почти стал жерствой мошенников, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Кировчанин 1948 года рождения обратился в полицию. Он рассказал, что за день до этого через мессенджер на мобильный телефон мужчины поступил звонок от службы поддержки банка. Собеседник предупредил пенсионера о взломе его учетной записи на сайте "Госуслуги" и попытке мошенников завладеть его деньгами. Чтобы сохранить средства, его убедили отправить их на "безопасный счет". Кировчанин поверил.

По указанным мошенником реквизитам, он снял со счета 370 тысяч рублей в банкоматах и перевел их. Однако это еще не было концом обмана. Представляясь сотрудником банка, злоумышленники убедили пенсионера, что его имущество также под угрозой. Чтобы его защитить, он должен "продать дом" и перевести средства на специальный счет. Пенсионер согласился и попытался продать недвижимость за 4 миллиона рублей, но его предупредили о мошенничестве.

По факту попытки мошенничества в особо крупном размере полицейские начали уголовное дело. Идет работа по поиску подозреваемых.

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров