Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 4.5°
Общество Добавить в закладки

В Кирове сотни прихожан зажгли свечи от Благодатного огня из Иерусалима

В Кирове сотни прихожан зажгли свечи от Благодатного огня из Иерусалима
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

24 апреля все верующие люди празднуют Пасху и в этот день заканчивается строгий 40 дневный пост. С древнегреческого языка название переводится как "избавление". Иисус Христос воскрес. Жизнь одержала победу над смертью. Поэтому в этот день православные люди говорят друг другу: "Христос Воскресе!", а в ответ обязательно нужно сказать: "Воистину воскресе!". 

Накануне праздника, 23 октября, в Иерусалиме произошло чудо схождения Благодатного огня, потом его доставили в Москву, а уже из нее спецчартерами, регулярными рейсами и автотранспортом его доставляют в другие города России. Пасхальное Архиерейское Богослужение в этом году прошло во многих храмах. Редакция побывала в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Чистых прудах. На службе присутствовали сотни кировчан. По окончании службы прихожан поздравили с праздником. 

В 23.30 прошла Полунощница. В полночь 24 апреля кировчане встретили Светлое Христово Воскресение. Верующие зажгли свечи от Благодатного огня, и совершили крестный ход Крестный ход. Также прошла Пасхальная утреня и Литургия архиерейским чином. Смотрите в фото и видео, как это было.